Kronika Ilustrowana 1924


Home
Ask
About
Archive
Our Facebook Page

Неправы те, кто полагает, будто так называемые бега, конные состязания и тому подобные спортивные развлечения, в которых используются лошади, - это лишь затея богачей, не находящих применения своим деньгам и свободному времени. Это не так. Данная область спорта тесно связана с экономической жизнью любой страны и способствуют рациональному разведению лошадей, которые, по крайней мер пока их окончательно не вытеснит электричество и пар, служат человеку в различных сферах, и, прежде всего в экономике, развитие которой в наших условиях представить себе без этих животных невозможно. Поэтому гонки, конные состязания, выставки лошадей - это не пустые забавы, а важный фактор экономической жизни, который заставляет конезаводчиков прикладывать усилия к заботе об этих истинных - на войне и в мире - друзьях человека, так, как требует их природа. Конь служит человеку в мирное время, не менее важную услугу оказывает он и во время войны, поэтому военные также обращают пристальное внимание на то, чтобы коневодство получало должное, как в качественном, так и в количественном отношении, развитие: ведь чем более породиста лошадь, тем лучше способна она выполнять свои задачи.  Даже малейшие импульсы в этом направлении заслуживают  пристального внимания, в чем можно убедиться на любых конных состязаниях или скачках, организуемых нашими военными.
Comments

Неправы те, кто полагает, будто так называемые бега, конные состязания и тому подобные спортивные развлечения, в которых используются лошади, - это лишь затея богачей, не находящих применения своим деньгам и свободному времени. Это не так. Данная область спорта тесно связана с экономической жизнью любой страны и способствуют рациональному разведению лошадей, которые, по крайней мер пока их окончательно не вытеснит электричество и пар, служат человеку в различных сферах, и, прежде всего в экономике, развитие которой в наших условиях представить себе без этих животных невозможно.
Поэтому гонки, конные состязания, выставки лошадей - это не пустые забавы, а важный фактор экономической жизни, который заставляет конезаводчиков прикладывать усилия к заботе об этих истинных - на войне и в мире - друзьях человека, так, как требует их природа.
Конь служит человеку в мирное время, не менее важную услугу оказывает он и во время войны, поэтому военные также обращают пристальное внимание на то, чтобы коневодство получало должное, как в качественном, так и в количественном отношении, развитие: ведь чем более породиста лошадь, тем лучше способна она выполнять свои задачи.
Даже малейшие импульсы в этом направлении заслуживают  пристального внимания, в чем можно убедиться на любых конных состязаниях или скачках, организуемых нашими военными.

Posted : 2 years ago
Notes : 1 note



blog comments powered by Disqus